Рыболовы-любители говорят: “Все начинается с крючка”. К нему предъявляются следующие требования: острота, упругость, прочность. При подсечке крючок должен надежно удерживать рыбу.
Острота крючка проверяется простым способом. Возьмите крючок за цевье жалом книзу и проведите по ногтю. Острый крючок будет цепляться за ноготь, тупой - скользить. Жало крючка можно подточить брусочком для правки бритв. Упругость крючка определяется способностью пружинить при попытке его разогнуть. Наиболее прочны кованые крючки с плоскими боками поддева. Ковку обычного крючка можно произвести и самому, положив его на наковаленку и слегка ударяя молоточком по поддеву.
Если нужен Мерседес, подпишись на RSS!
Полный текст: Все начинается с крючка….
Комментариев нет:
Отправить комментарий